Tradurre il linguaggio gastronomico equivale a trasferire nella propria lingua sapori, aromi e tradizioni di un’altra cultura. Proprio come la cucina, la traduzione gastronomica ha un lato creativo e uno più tecnico e richiede quindi competenze e conoscenze specifiche.
Grazie all’analisi di varie tipologie di testi e agli esempi pratici, scoprirai quali strategie è meglio adottare, quali sono le norme redazionali esistenti e quali difficoltà traduttive potresti dover affrontare.
La lingua di lavoro sarà l’inglese, quindi tradurrai dall’inglese all’italiano. È pertanto richiesta un’ottima conoscenza della lingua di partenza.
* Tutte le lezioni online saranno registrate e sarà possibile rivederle in ogni momento. Le registrazioni verranno caricate su una piattaforma dedicata e resteranno disponibili fino a 30 giorni dopo la fine del corso.
Dopo la laurea in Interpretariato e Traduzione Editoriale e Settoriale presso l’Università Ca’ Foscari di Venezia, Antonia inizia a svolgere la professione di traduttrice freelance dall’inglese e dallo spagnolo verso l’italiano. Successivamente si specializza nella traduzione editoriale di testi gastronomici, redazione di articoli e copy, collaborando con agenzie, aziende, riviste e case editrici, tra cui Gribaudo, Macro Edizioni, Edizioni Enea, Food&Wine, Sale&Pepe, Ecor-Naturasì. Dal 2014 lavora come docente di laboratori e seminari di traduzione e dal 2019 fa parte de La bottega dei traduttori Aps, di cui è socia fondatrice e parte del Consiglio Direttivo.
IVA inclusa
Certo, tutte le lezioni saranno registrate.
Per partecipare al corso dovrai collegarti su Zoom. Se non hai la versione desktop, puoi scaricarla qui
È importante che tu disponga di una connessione stabile, necessaria per fruire al meglio delle lezioni online su Zoom. Se durante una lezione dovessi riscontrare problemi tecnici e non dovessi riuscire a seguire fino in fondo non preoccuparti, riceverai la registrazione. È necessario anche disporre di una webcam e di un paio di cuffie per sentire l’audio in maniera ottimale.
Sì, a fine corso invieremo un attestato a ogni corsista.